Teamtage BFS Kinderpflege

In diesem Schuljahr führten Lehrer und Schüler der Klasse 11 Ki b einen Teamtag zum Thema Behinderung durch. Dabei wurde der für diesen Tag übliche Stundenplan aufgelöst. Von Seiten aller Fächer wurde am Thema Behinderung gearbeitet. Im Mittelpunkt des Tages stand ein Lernzirkel in dem es um den Begriff Behinderung, Arten von Behinderung, Ursachen und Vorbeugung von Behinderung, behinderte Kinder im Kindergarten, Möglichkeiten der Frühförderung sowie Probleme und Ansätze der Integration behinderter Menschen ging. Nachmittags besuchten Schüler und Lehrkräfte die Ausstellung Geschichte der Menschen mit Behinderungen in Nürnberg, die durch den Verein Geschichte Für Alle e.V. - Institut für Regionalgeschichte durchgeführt wurde. Abgeschlossen wurde der Tag durch eine Evaluationsphase durch die Schüler.

Teamtage an der BFS Kinderpflege