Projekte im Schuljahr 04/05

Schnitt und Farbe

Im Praxisunterricht führten die Schüler/innen der 12. Klassen am Ende des Schuljahres am Übungskopf einen Haarschnitt und eine vollständige Färbung durch und versahen den Kopf mit einem passenden Make-up. Dieses Projekt diente vor allem der Prüfungsvorbereitung, da es quasi dem geforderten Prüfungsstück ähnelt. Die Schüler /innen durften ihre Werke anschließend mit nach Hause nehmen.
Hier zwei Beispiele :

Schnitt und Farbe

Vielfalt der Dauerwellen

Das Projekt im Fachtheorie- Unterricht wurde am Ende des Lernbereiches "Dauerwelle" durchgeführt, nachdem die Auszubildenden alles über Inhaltsstoffe, Wirkung, chemische Vorgänge, Dauerwellarten, Praxis und Fehler beim Dauerwellen erfahren haben. Um einen Überblick über die unterschiedlichsten Dauerwell- Präparate möglichst vieler Firmen zu gewinnen, stellten die Schüler/innen der 11. Klassen im Fachtheorie- Unterricht eingehend die jeweils in ihrem Betrieb verwendeten Dauerwell- und Fixiermittel vor und teilten ihre Erfahrungen mit diesen Präparaten mit.

Flecht- und Hochsteckfrisuren

Die Schülerinnen der Klasse 11b erstellten mit Begeisterung und Kreativität Flecht- und Hochsteckfrisuren. Hier einige Beispiele:

Flecht- und Hochsteckfrisuren