Kürschner-Designwettbewerb 2012 an der Staatlichen Berufsschule I Fürth

Auch im Jahr Schuljahr 2011/12 konnte ein Designwettbewerb bei den Kürschnerauszubildenden ausgetragen werden. Neben einem Grundschnitt standen wieder verschiedene Felltafeln, Stoffe, Leder und vielerlei Zubehör zur Verfügung. So unterschiedlich wie die Materialien waren auch die Ideen der Berufsschüler bei der kreativen Umsetzung ihres geplanten Entwurfs. Auf diese Weise sind viele schöne und tragbare Teile, häufig auch in Materialkombination entstanden, die im Rahmen der Tagung des Arbeitskreises Südwest von einer fachkompetenten Jury bewertet wurde.

Der erste Platz ging an Veronika Lorberau (Pelzdesign Noack, den zweiten Platz belegte Annika Gaab (Pelz Adrian) und den dritten Platz teilen sich verdient Miriam Izaguirre Bourdet (Pelzhaus Plappert) und Christopher Fährmann (Gerberei und Kürschnerei Meinelt und Söhne).

Designwettbewerb 2012

Birthe Herrmann