Kohlenhydrate - ein Lernzirkel

Zucker

Ein Lernzirkel zum Thema Kohlenhydrate in den FachverkäuferInnen-Klassen im Nahrungsmittelhandwerk an der Staatlichen Berufsschule 1 in Fürth.
(aus der Sicht der Schüler!)

Die Klasse NGF 10c beim Lernzirkel

Nach einer Idee von unserer Klassenleitung Frau Wojtenek, beschäftigten wir uns in Fachtheorie mit dem Thema "Kohlenhydrate".
Dazu wurden von Frau Wojtenek verschiedene Stationen aufgebaut, die in Gruppen abgearbeitet wurden.

Mädels bei der Arbeit

Jungs bei der Arbeit

An der 1. Station wurde ein Geschmackstest durchgeführt, der die Süßkraft des Zucker zum Inhalt hatte. Wir mussten durch Probieren herausfinden, welcher Zucker die höchste Süßkraft und welcher Zucker z. B. die niedrigste Süßkraft hat.

Unsere Laborassistentinnen

Was passiert, wenn Zucker auf einen Apfel trifft?

Weitere Stationen waren Schwedenrätsel, die Wasseranziehung von Zucker; die Bindefähigkeit, Versuche etc.
Jede einzelne Station war interessant.

Zuckersüßes Kreuzworträtsel

Nur wir beherrschen das Chaos

Wir Schüler durften während des Lernzirkels in den Gruppen arbeiten, die wir uns selber aussuchen durften. Dies fanden wir sehr schön.
Der Lernzirkel war interessant, teilweise witzig und hat uns allen sehr viel Spaß gemacht.

Wir stöbern in Büchern