Nahrung: Planung einer Aktionswoche "Rund um den Apfel"

Planung einer Aktionswoche "Rund um den Apfel" der Klassen NFB 12 a/ b im November 2008

Die Schülerinnen sollten eine Verkaufsaktion um Gebäcke mit Apfelfüllung planen.
Dazu mussten sie in der Theorie eine Gebäckinformation für vier verschiedene Gebäcke mit Apfelfüllung erstellen. Dabei rauchten die Köpfe, denn Laden-, Cafépreise und die Nährwerte mussten anhand von Tabellen in Partnerarbeit errechnet werden.
Mit viel Kreativität und guten Ideen durften die angehenden Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei/ Konditorei dann Plakate, Preisschilder und eine Gebäcktüte mit Gewinnspiel erstellen.
In der Praxis durften sie dann der Gebäckinformation am Computer ein ansprechendes Layout verpassen und natürlich auch die Apfelgebäcke backen und essen!

Hier sind einige Ergebnisse dieser Aktion, die sich durchaus sehen lassen können!

Aktionswoche Apfel