QmbS - Qualitätsmanagement an beruflichen Schulen

Wir machen nichts Besonderes. Wir geben uns nur nicht zufrieden, mit dem, was wir schon haben.

Erkenne, wo du stehst, wo du hinwillst. Mach deinen Plan. Und dann geh!
(Ken Cardigan)

Gute Schule - Susanne Heydrich
© Juli 2014 Susanne Heydrich

Qualitätsbereiche

Unser schulisches Qualitätsverständnis:

Rahmenbedingungen

Wir fördern das Bewusstsein für Toleranz und wenden uns couragiert gegen jede Form von Rassismus.

Wir gestalten das Schulhaus, dass es durch die entstehende Gesamtatmosphäre von Schülern und Lehrkräften als ansprechender Lern- und Lebensraum angenommen wird.

Prozessqualität Schule

Wir handeln erzieherisch einheitlich und konsequent.

Wir kommunizieren effizient und transparent miteinander.

Wir erstellen didaktische Jahrespläne um die fachlichen und überfachlichen Kompetenzen unserer Schüler zu fördern.

Prozessqualität Unterricht

Wir erhöhen schülerorientiert das selbstorganisierte und differenzierte Lernen im Unterricht.

Ergebnisse schulischer Arbeit

Wir entwickeln unseren Unterricht mit Hilfe von Evaluierungsmaßnahmen wie z.B. Individualfeedback, weiter.

Wir reflektieren die Ergebnisse unserer schulischen Arbeit und ziehen entsprechende Konsequenzen für unser pädagogisches Wirken.

päd. Tag - Nov. 2014

Logo QmbS

Das QmbS Team an der BS I Fürth:

Gebhardt Margit (FB Agrar)

NN

Hofmann Peter (FB Schulleitung)

Schuller Renate (FB Kinderpflege)

Supplieth Iris (Teamsprecherin - FB Nahrung)

NN

Kontakt: qmbs(at)bs1-fuerth.by.lo-net2.de